青岛的雾🌫️

早上带着宝子去上学,天空雾蒙蒙的。已经不是轻雾薄雾,而是已经能滴水的那种雾气。偶尔一阵风吹过让人有种下雨的错觉。宝子把外套的帽子带上了,说,哇,下雨了。

在回青岛之前,很少能体验到连续几天的大雾。最多可能那么一上午就消散了。来了青岛之后才发现,这些大雾真的是驱散都驱散不了,早上会起雾,下午会起雾,夜里也会起雾。

没当看到这种大雾,总会想起《寂静岭》里的那个大雾,这么多年过去了,虽然电影讲述的故事已经记不清楚,但是里面的大雾却深深的刻在了脑海里。尤其是开车在能见度不到 3 0 米的时候,甚至都不知道前面雾气里是什么。

最近几年在雾天跑长途的机会少了,县城拆迁的时候。要帮父母忙着跑各种手续,有时候是自己,有时候带着他们差不多每周都要跑一趟,或在夜间,或在白天。有时候也会遇到高速封闭的时候,这时候就只能从e 高速上找开放的入口,辗转到这个地方上高速。

在高速上,前方没车的时候,就只是白茫茫的雾气,车灯穿不透,视线看不穿。也只能尽量低速行驶,偶尔前面出现一辆车,或许会开着雾灯,或许会打着双闪。当然,更多的时候是双闪,此时就可以跟在它的后面跑一段,等到了岔路口或者匝道的地方可能就会失去这个目标,继续去寻找下一个目标。

好在,手机上的导航能知道前方的道路走向,不然,在看不到路牌的情况下真的不知道该往哪里走。

偶尔出现的团雾,更是有种进入了烟雾弹中的感觉,所有的感官都失效了,看不到路上的标线,也看不到周围的车辆。似乎时节都与世隔绝了,穿出团雾路段才能稍稍的松口气。雾大的时候,中午的太阳都无能为力,给人一种黄昏的感觉,看不到炽烈的阳光。或许,此时能让大雾消散的,只有一场大雨,或者是十级的狂风。

现在貌似又到了大雾天频发的季节了。连空气都变得湿漉漉,不用拧都能开始滴水了。

 

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《青岛的雾🌫️》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2024/06/17321
* 短链接:https://oba.by/?p=17321
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


You may also like

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注