盲盒开箱实录

盲盒,是指消费者不能提前得知具体产品款式的玩具盒子,具有随机属性。这种诞生于日本的潮玩,最初名字叫mini figures,流行欧美后也开始被称作blind box。盲盒作为一种潮流玩具,盲盒精准切入年轻消费者市场,众多如考古盲盒、文具盲盒、美妆盲盒、零食盲盒等“盲盒+”商业模式也迅速产生。 [1-2]  
盲盒文化源于美国,兴于日本。所谓盲盒,顾名思义,就是盒子里装着样式多样的可爱玩偶手办,但盒子上并没有标注具体是哪一款,以其限定款的饥饿营销方式,极大激发了消费者的购买欲和复购欲。专家认为,从宏观消费环境来看,在当下物质高度丰富的时代,销售已从贩卖商品发展为贩卖娱乐,“盲盒经济”的热潮也由此而来。 [6] 

这不是第一次买盲盒,之前买的盲盒基本都是在拼多多上买的。买这个东西其实主要是两个原因1.有那么一点点需要,2.不贵 东西虽然没有那么好,比如之前提到的丝袜,即使撕烂了也不心疼。多数的时候东西来了之后感觉也还可以,没有那么离谱。

例如这种贴纸:

虽然很多的花色我不喜欢,但是整体来说也能说的过去,最起码质量是没问题的。也不贵啊,十几块钱这么一摞也还ok吧,这个真不是那该死的收集癖。是一盒就这么多。

贴的随意了一些,看看就好,不过坏处就是撕掉之后会留胶,这个比较讨厌。如果长时间用,还是美甲片比较合适。

再例如下面的鞋子,也是二十几块钱,要啥自行车呢还

跟一包烟差不多钱不是吗?三瓶monster的价格,穿几次就够啦。不过真的很暖和啊。

裤袜就更不用说了,虽然牌子比较杂,有的还掉档,但是便宜啊。

偶尔翻淘宝的时候也看到一个盲盒,这种盲盒是真盲啊,啥信息都没有。于是就69块钱买了两斤,这个是按斤卖的。

至于开出来什么东西,那真是一言难尽啊,本来奔着惊喜的态度开的,最后开出来的只有失望。我还录了个视频,感兴趣的看看吧。

那个uv胶水直接扔掉了,多数东西对我来说都没用啊,都可以扔了。姐姐又不开美甲店。失望ing

搜了一下貌似值32块钱,但是对我来说也没用啊。手机贴膜倒是也能用,问题是我现在也不自己贴膜了啊。

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《盲盒开箱实录》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/03/11393
* 短链接:https://oba.by/?p=11393
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


分享文章:

猜你喜欢:

5 comments

  1. Microsoft Edge 110 Microsoft Edge 110 Windows 10 Windows 10 cn辽宁省沈阳市 联通

    这个高跟走路会很疼吗?我感觉我穿上了一定摔跟头。 dance

    1.  
      Google Chrome 110 Google Chrome 110 Windows 10 Windows 10 cn山东省青岛市 联通

      不会哒,习惯了就好了~~这种还是比较好穿的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注