由云盾CC防御导致的WP-CRON异常

其实一直很想把之前看的各种影片做个记录,主要的好处是哪些看过了也有个印象。最近记忆力减退,导致很多电影下下下来,然后发现竟然是看过的。搜索了一下发现有个wp douban的插件,效果还蛮不错,于是想着安装一下。

结果安装之后抑郁的事情出现了,数据同步需要使用wp的定时任务,按照作者的建议安装WP Crontrol插件,启用之后发现系统的定时任务是有问题的。

提示cURL错误,curl error 56:openssl ssl_read:error:0a000126:ssl routines::unexcepeted eof while reading, errno 0

请教了一下杜老师说可能是ssl版本问题,我觉得应该也是这个问题。google 一番之后,发现有人说ubunt 22.04带的curl 版本有问题,升级之后可以解决这个问题。于是升级curl。

升级curl到7.88.1之后 错误变成了curl 52。继续研究了半天没能解决这个错误,并且由于升级还导致了php-fpm出现了问题。这个系统上php是8但是php-fpm是7.4 这个也很奇怪,真是让人蛋疼。于是又把curl版本降了回去。

不过就在晚上忽然想到,云盾提示我的ip地址存在cc攻击的问题。

联想到wp cron很可能是通过直接访问url实现的定时任务,所以这1千多次的攻击很可能就是为了执行定时任务。因为在版本回退之后,偶然的一次机会执行成功了。但是再次尝试的时候就失败了,所以应该是偶然的一次放行导致了任务能够顺利执行。

于是修改精准通知,添加白名单和自动放行目录(之前已经把路径放入到不缓存规则下,现在看来这个不缓存并没有什么效果,解决不了问题):

之所以加两个,是为了防止ip地址变化之后无法正常执行任务。

现在一切就恢复正常了,同时,相关的数据也都同步过来了。

历史记录页面效果:

页面地址:

※观影记录/Movies※

页面样式有些丑,还没想好怎么去美化一下,插件链接:https://fatesinger.com/101050

 

 

 

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《由云盾CC防御导致的WP-CRON异常》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/07/12641
* 短链接:https://oba.by/?p=12641
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

6 comments

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注