五四广场

上一次去五四广场,大约还是几年以前吧。至于几年已经记不清楚了,上合峰会那年吗?亦或者更晚一些。天气渐暖,她们都不太愿意在家待着,于是就想着去海边溜达一下。搜了一下晚上的灯光表演八点才开始,为了方便决定做地铁去万象城。从地铁站出来的时候才六点多点。繁华闹市区的感觉毕竟还是不通,到处都是人,还有各种卖花的,哦,对了哪天正好是520。卖花的包装纸上写着一句话:最好看的不是这束花,而是抱着花走来的你。貌似是这个意思,具体怎么写的已经忘了,说来惭愧,竟然也没给小姐姐买束花。

市南的商场也终究是不一样,行人摩肩擦踵,络绎不绝。上次来万象城应该还是去年夏天,去顶楼的餐厅吃饭。不过那次就是吃饭而已,也没有去其他地方。主要的原因还是开车不方便,海边禁行,停车是个问题。
虽然在出发之前已经研究了万象城内的各种餐厅,不过也没有最终的决定。上到顶楼之后,看到了老板恋上鱼。一致表示,如果要吃鱼在李村吃就好了,没必要来市南。于是又下了一层,在天井看到了俄国菜的广告。奔着猎奇的心态,最终也是选择的俄国菜。门店感觉并不是很大,在前台抽了个号码。于是待着小朋友去旁边的座位上打消消乐,结果一局还没打完。告知已经有空桌了,进入门厅之后,是一个长廊,虽不宽广,但颇为深邃。跟着往里走,到尽头右拐→别有冬天,整个空间豁然开朗。空间里回荡着苏联音乐,虽然听不到,但是却有七八十年代的那种韵味了,当然,这种韵味也是看电视看到的。本身并没有经历,所以也不知道现实中到底是如何的。


扫码之后点菜,小姐姐说可以看下团购,问我点的什么东西。我说,肉丸、烤羊肉、烤牛肉、焗蜗牛、红菜汤、等等。小姐姐对我点的菜表示非常认可,团购的菜单里只有一个重叠的就是那个红菜汤。于是只能放弃团购,比较开心的是小朋友对于这种西餐,嗯,虽然是西餐的配置,但是把俄国菜当做西餐,总感觉怪怪的,要不叫东餐?每道菜小朋友都吃了不少,不过那个焗蜗牛比较没有什么性价比,只有口上一点点的肉,里面装的是蘑菇,哈哈哈。问题是和点的烤蘑菇一个味道。这就很让人抑郁啦。但是小朋友还挺喜欢那个蜗牛的,一共六个小蜗牛。姥爷吃了两个,我吃了一个,小朋友吃了仨。还一边吃一遍用双手比划,嗯,好吃。


整体的上菜速度非常慢,基本是上一道菜光盘了,下一道菜才上来。就这样断断续续的吃了一个半小时。
吃完饭之后去五四广场看灯光秀,到这里才发现青岛的旅游并不冷清,到处都是人。本来还想带滑板车,幸亏没带,否则也只能到处撞人了。广场上都是卖闪光翅膀,还有激光笔的。个人比较讨厌激光笔,毕竟存在安全风险。为了避免扎堆,于是沿着海边往东走。路边依然不乏卖花、卖翅膀。当然最有意思的还是那个卖蛙儿子的,绿色的青蛙,后面还包一个头巾,看着就特别有喜感。我想买个蛙儿子,小姐姐不让,最终也没买。

八点之后感觉灯光秀开始了,由于离广场有点远听不到音乐,只能看到浮动的光影。并没有太多的用户体验,看了会儿大家都觉得很无聊。于是想着回家。这时看到了海信广场的无人机表演,由于观看的角度不正,体验不佳。如果要想有个最好的观景位置,那应该是去奥帆基地那边,即可以看到海信广场的无人机,也能看到五四广场的灯光秀。不过,这次来不及了,走过去也需要很长时间,就这样吧。

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《五四广场》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/05/12195
* 短链接:https://oba.by/?p=12195
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


You may also like

14 comments

  1.  Level 5
    Google Chrome 109 Google Chrome 109 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn北京市 移动

    有没有那么一种可能,那个青蛙叫做“卖崽青蛙”。俄罗斯的西餐厅很符合青岛的德国气质,因为毛子在的西餐厅在中央大街很流行。

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 112 Google Chrome 112 Windows 10 Windows 10 cn山东省临沂市 联通

      是的,“卖崽青蛙”哈哈。真的就带着崽。
      酱紫,不过他们的菜还是蛮不错的。

  2.  Level 5
    Google Chrome 113 Google Chrome 113 Windows 10 Windows 10 cn北京市 电信

    既然来了,就聊聊 我个人认为这个意大利面就应该拌42号混凝土,因为这个螺丝钉的长度,它很容易会直接影响到挖掘机的扭矩,你知道吧?你往里砸的时候,一瞬间它就会产生大量的高能蛋白,俗称UFO,会严重影响经济的发展,甚至对这个太平洋以及充电器都会造成一定的核污染。再者说,根据这个勾股定理,你可以很容易的推断出,人工饲养的东条英鸡他是可以捕获野生的三角函数的,所以说这个这个这个这个,你不管秦始皇的切面是否具有放射性,特朗普的n次方是否含有沉淀物,都不影响~这个这个沃尔玛和维尔康在南极汇合。

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 112 Google Chrome 112 Windows 10 Windows 10 cn山东省临沂市 联通

      目前处于休渔期,周末去大润发冷冻的大虾29.9一斤。买来自己做还是挺划算的,和非休渔期的价格差不多,区别就是一个是鲜的,一个是冻的。不过食品安全没问题。
      饭店的炸虾仁大约在38-60不等一盘。不过来青岛就不要只吃虾啊,可以考虑其他的小海鲜,贝类啊,鱼啊,现在螃蟹不太是时机,不多,价格应该也很贵。

  3. Level 1
    Safari 16 Safari 16 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn广东省广州市番禺区 电信

    感觉现在的广场大妈大爷比年轻人多,年轻人似乎正在主流视角中消失。

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 102 Google Chrome 102 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 移动

      年轻人生活太累了,老年人自由时间更多一些。鸭梨也少一些。
      在海边还是能见到不少年轻人的,毕竟这边旅游的人还真不少,还有网红小姐姐在录像。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注