论持久战

局域网已经越来越封闭了,甚至有的省份都已经开始上白名单策略。这不禁让这个所谓的互联网变得更加的封闭。最开始“dayi.ma”项目的时候,想的还是比较简单的,由于域名无法备案,所以选择国外的服务器算是解决了这个问题。

然而,由于域名没有备案也只能用国外的服务器,前几天在劫持测试的时候发现主域名在湖北已经被全线劫持了。

之前域名解析是放在 he.net,在春节的时候为了提高解析效率。把域名转到了 dnspod,并开了 vip。结果第一天切换完,第二天就被暂停解析了,腾讯发了个违规短信。

就一条短信,说存在违规信息,至于违规的是哪条也不说。这天正好是年初二,自己跟大姐和三姐在亲戚家。提交工单不方便于是给客服打电话,一通沟通之后表示要想出来还得提工单,但是她可以帮忙提交。于是让客服小姐姐帮忙创建了个工单,不知道是线路问题还是信号问题,通话质量贼差。

等了会儿就看到工单了(客服小姐姐速度还是可以的),但是需要反馈信息,让提交保证书:

存在违规行为,但是又不告诉是哪里违规了。就让提交保证书,我是不服的,我刚买完 vip 就给我来这么一出?

于是要求腾讯反馈具体违规的内容,我不知道哪里违规了怎么去整改?违规数据和处置内容还得一致,然我自己给自己安个罪名?就 tm 离谱。

后来腾讯直接给解封了,我也没提供相应的承诺书。

在国内创业,能扛过这一波波的审查,封锁,就已经战胜了 50% 的同行。要想能够让项目活下去真的需要超凡的毅力。

在前篇文章中提到买了个 guimiquan.cn 的域名,准备将服务迁移到国内。这也实属无奈之举,跨越万里长城之后,如果服务被封锁了或者被劫持了因为 dayi.ma 无法备案,连申诉都是个问题。又该怎么解决?

况且据说有的省份只针对备案网站开发访问。所以备案又成了越不过去的坎,一道道沟,一堵堵墙,让国内的开发者变得越来越累。之前约了一个哥们说要聊聊看看国外的项目,目前还没时间排上,看来也得提上议事日程了。

另外一个就是 app 上架的问题,目前国内的手机应用厂商唯一对个人开发者开放的就剩华为了,连 360 手机助手之类的都要求企业开发者了。

早在一月份就创建了应用,但是期间由于种种资质问题一致没提交,直到春节前才提交了一般。从节后开始审核之后,目前已经来来回回沟通了多次,今天早上又提交了一个新版本,至于能不能过,还得再等待。

对个人开发者开放服务就不错了,也不能要求太多了。

且行且珍惜吧,毕竟道阻且长。

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《论持久战》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2024/02/15533
* 短链接:https://oba.by/?p=15533
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注