雪过天晴

几天大雪过后,今天终于出太阳了。因为这几天都是通过 11 路公交车(步行)上班,所以这几天的步数也比较可观,每天都一万多步。连续几天送 小朋友去托管班也是步行过去,今天是托管的最后一天啦。她在托管班挣的小星星也还没兑换,早上问她要不要兑换,她说不兑换要留着。我跟他说,你兑换了可以有个纪念品啊,她才表示等课间的时候跟老师说一下兑换个小礼品。

从老师那里拿到的奖励,哪怕东西再便宜她也非常重视,有时候在学校老师会奖励一颗糖,一包小麻花(跟差不多大),她都会仔细的装在口袋里带回家。她不喜欢吃糖,这些东西她能保存好多天,也能玩好多天。

带着小朋友开车出门,在小区西面的路口,等红绿灯的时候看到一辆警车。瞄了一眼上面写着“公安”二字,因为等会儿要把车停在路边,想着既然是公安应该不是来贴单子的。到小区门口之后,把车停好,发现那两警车在后面也停下来了。就在自己给小朋友打开车门的时候,看到警车上也下来一个人,拿着警用打印机和手机,朝马路对面的车走过去了。之前交警都是骑摩托车来贴单子,现在可能是因为太冷了,所以开车出来的。毕竟零下五度,骑车有点太辛苦了。

我轻声跟小朋友说,警察蜀黍是来贴单子的。

小朋友问,那咱们怎么办?

回车上等等吧,我边说边拉开车门,又一块回到了车上。

八点多对面违停的车辆就剩下两辆,等了几分钟交警贴完,上车开车走了。

然后自己跟小朋友从车上下来,往小区里的托管班走去。就在进小区大门的时候,看到 P 标志下面那辆车的司机出现了。就差了不到一分钟。

他盯着车上贴着的单子,仔细看了半天,最后踢了轮胎一脚。

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《雪过天晴》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2024/02/15526
* 短链接:https://oba.by/?p=15526
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

14 comments

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省青岛市 联通

      现在路上清理的差不多了。出太阳了就快了

  1. Level 2
    Firefox 123 Firefox 123 Windows 10 Windows 10 cnGuangdong Shenzhen

    深圳最低500起步,人行道1000,我现在已经习惯了一定要找停车场,随便贴个条子够进俩月停车场了

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 cn山东省青岛市 联通

      深圳是真的狠啊,有的时候实在是没招,像这种地方都没停车场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注