幸福隔着玻璃看似很美丽

最近有点焦头烂额,每天都有很多事情,自己的事情,公司的事情。各种事情层出不穷,于是就想着摆烂,但是摆烂都摆的没那么舒服。

上上个周末又开启了奔波模式,姥爷周日过生日,为了不疲于奔命,周日下去回了老家。晚上照例去找了个台球厅打球,上次去的菜市场附近的那个,环境比较差,这次想着换个好点的地方。搜了一下发现有个乔氏台球,感觉还算 ok。于是驱车前往,到达目的地之后在三确认就是在附近,但是却没有看到门店的牌子,为了路口转了好几圈偶然抬头才发现招牌在三楼窗户上。
找台球厅的入口又是一顿折腾,沿着各个门口看了一遍转到院子里才找到上楼的电梯,嗯,这个设计很不错,直接劝退。
价格也自然比菜市场饿的高了很多,28 一小时。跟青岛比其实折扣完差距不大,选了个靠窗的台子,还是一个人玩。台球厅的几个小孩在大门入口的附近打球,没有开灯。
刚开球就听到那几个小孩爆粗口,四个人粗口不断。这个的确挺考验自己的耐心的,后来注意力转移到球上之后好了很多,但是摆球的时候还是能听到那个不和谐的声影。
就这么来来回回自己玩了差不多一个小时,准备结账走人。结账的时候小孩还问,怎么这么快就走了?
今天自己一个人来的,没意思,我答道,实在不想说是因为不绝于耳的那些国骂,听着恶心,也不想说。主要是这个说了也没什么用。
下楼之后发现正对马路是有玻璃门的,想着可以直接出去不用转圈了,推了一下,门没动,锁死的。
 
打完球回家,由于平时不在家里住,今年没有交取暖费。不过屋里的温度并不是很冷,15 度。下午回家的时候就提前打开了空调,等晚上回去的时候温度已经到了19 度了。
第二天一早,需要先去隔壁县城接一个舅姥爷。打电话就给了一个大概的定位,在学校附近。关键是自己对隔壁县城不熟悉,也不知道哪里是哪里,想让他发个定位也不发,说到了找找就知道了。
到了学校附近的小区,继续打电话问人在哪里,为什么没看到人,结果被告知让继续往前走,在西区。
就这样磨磨蹭蹭的找了半天最终好歹是找到人了,学校附近学生们开学,各种堵。
继续往村里出发的路上,就在自己加速超过一辆商务车的时候,发动机故障灯亮了。经过这么多年的磨练,现在对于这种简单的故障灯已经没有什么恐惧感了。本来以为是误报,在红绿灯路口重新打火,故障灯依然亮着。这时候已经基本可以确认是真的出问题了,但是开起来也并没有什么不一样的感觉,后来牵引力控制系统的灯也亮了。索性就不管了,该怎么开怎么开吧。
中午吃罢午饭,下午还要回家接小朋友放学,于是就早早的出门了。鉴于开起来没什么区别,依然是很暴利的驾驶,老妈问,你不是说发动机有问题吗?不用去修吗?
不用,小问题,等回去再说吧。我答道。
 
一点多出发,到家不到三点四十左右,去接小朋友肯定是来得及的,但是车上又装满了东西。就得把东西先搬回家,来来回回又折腾大半天,为了找停车的地方也是费了一番曲折,好在中间的收费停车位还有空的地方。折腾完就不想动了,让老人帮忙去把娃接到了她小姨家。
 
第二天,启动的时候故障灯依然亮着。找了一下之前买的 obd 检测头,测了一下,报的故障码是进气系统故障,感觉也不是什么大问题。就这样又开了一周,直到这个周末才去修好,至于怎么修的,那就更加简单了,测试了一下,并没有漏气,清洗节气门,清除故障码。就这么简单。
周六陪小朋友上完钢琴课,网球课,回家之后问小朋友想吃什么,完全没概念。每天为了给小朋友做吃的是个大问题。后来说想吃面条,但是家里的面条感觉也做不出什么花样了。于是开车去万达,味千拉面,好多年没吃过他家的面了,之前非常大的门店现在也变成了小小的一块地方。中午吃饭的点,万达里面所有的饭店竟然都不需要排队,冷冷清清。
给小朋友点了一份儿童套餐,38 块钱的套餐竟然还带一个玩具,这个有点出乎意料,刚开始以为那个越野车套餐是名字,没想到竟然真的有越野车。
 
小朋友一边吃一边说,让我开发新菜品,实在也不知道开发什么了,目前能拿得出手的菜她也都吃够了,清蒸鱼,糖醋鱼,糖醋排骨,可乐鸡翅,红烧排骨,水汆丸子,葱烧海参,鱼香肉丝,清蒸螃蟹,油焖大虾等等。
嗯,一边吃一边说我做的鱼香肉丝和学校的不是一个味,这,我也不知道学校的是什么味道,问题是我觉得我做的还蛮 ok 的啊。
 
葱烧海参,第一次吃了一些,第二次问要不要吃,结果我做好了她一口都没吃。我也吃不了那么多,于是就放到了冰箱了。第二天再不吃浪费了,煮了一包泡面把海参扔了进去,搭配着吃掉了,这是吃过的最奢侈的泡面。不过味道嘛,只能说一般般。
 
但是出来吃饭,她就能吃很多,最起码比在家里吃的多。一份儿童套餐,最后就剩下一点点面条没吃完。果然是外面的比家里的好吃。
 
周日上午依然是网球课,晚上可能是下小雨了。到车上的时候跟小朋友聊,今天这么个天能上课吗?
看看呗,不行就回来呗,也不是没干过。小朋友答道,上次上钢琴课,老师的通知没看明白,带着小朋友去了,结果停课休息就又回家了。
到网球场,地上大大小小的小水湾,倒映着灰蒙蒙的天,偶尔一阵风过来,稍微深点的地方甚至能泛起震震涟漪。
 
不过,最后教练还是来了,用刮水的工具把场地的水刮了一遍就继续上课了。等待的时间挺难熬的,只有一个铁皮房子,当挡风。其余的就没了。就这样在小房子里抱着衣服刷抖音。
 
这时候一阵风从门外吹了过来,让我想起了已经买了两次的密封条。入户门的密封条老化了,有时候能感受到一阵阵的风从门缝里钻进来。之前买过一次密封条,又按照之前的尺寸买了一根。装上去之后却发现厚度太厚,闭不上门了。门框四周的缝隙各不相同,底下的最宽,两侧的最窄,就这个缝隙很难使用一个厚度封住,死掉新买的密封条,又买了一条,装上之后却又发现太薄了,四周都在漏风。
现实就是这么让人绝望,打开淘宝,再次买了两条不同厚度的密封条。因为封门框已经买了三回密封条了,如果再不行。那就直接让人绝望了。
 
买好东西,去网球场地护栏外站了会儿,小朋友也就下课了。回去的路上,可能是选错了目的地,在本来应该左转的路口提示直行,取消之后重新导航已经不能左转了,只好到下个路口再转。比较坑爹的是,这个路口的左转只有 20 秒,等待时间 110 秒。第一轮红绿灯前面的车起步太慢了,导致也没过几辆车。
如果是我们在第一辆车,我们早就窜过去了,对吧?小朋友问。
对啊,咱们那个速度,才不会跟他们一样磨磨唧唧呢。我答道。
 
由于错过了路口,在路上延误了几分钟,经过万达前面的路口的时候,等绿了,前面的凯迪拉克却没有动静,我滴了一下。
那个车为什么不走啊,等红灯啊?小朋友问。
等红灯干嘛啊?我问到。
等红灯气人啊,等块红了过去,后面的车就走不了啊。小朋友继续说,有时候我会吐槽路上的车,但是基本不爆粗口,怕把小朋友带坏了,现在看来也多多多少少给我传染了一些,忍不了路上开车看手机的那些人。
那些人肯定实在看手机,不能回家慢慢看啊,小朋友说。
 
过了路口,在万达前的人行道看到一个小姐姐带一个小女孩过马路,本来车速也不快,我就停下来了,让他们先过。他们俩还挺客气的给鞠躬了。我喜欢这样的小朋友和小姐姐。结果就在他们刚从车前面要跨过另外一条车道的时候,那辆凯迪拉克踩着油门冲了过来,在距离她们不到一米的地方停了下来,此时,小姐姐和小朋友肯定内心非常害怕。我不知道这个司机是不是有什么毛病,回去跟小姐姐说这件事,我说这些沙雕开车跟有病是的,我都停那里了,他们不想想我为什么停吗?
 
他们也觉得你是沙雕呢,小朋友说道。我忽然觉得很有道理,的确,我在他们眼里也是沙雕,前面没车停着不走。
 
过了两个路口,在通过鞋城的路口的时候,看到前面的车上下来一个光头,然后整条车道就不动了。我就想肯定是出问题了,果断变道走另外一条路。
 
那个三轮车怎么了?小朋友问。
不是三轮车,是宝马别停了特斯拉,俩大男人吵架呢。
小朋友扭过头,若有所思的答道,奧,原来是这样,什么是别车啊?
 
别车就是你正常开着,突然有车横到你前面了。我解释道。
就是插队呗? 小朋友问。
差不多,可以这么理解。 我说。
 
不知道是冬天道路的问题还是什么问题,今天早上在路口又看到车怼到一块了,不过正好有执勤交警,秒出警让双方把车辆挪走了,没有堵车。
 
周末跟之前的同事聊了聊近况,他也想做独立开发者,针对国外用户开发应用。我把做的东西给他看了下,他建议去小红书推广。并且推荐了个 app 即刻。里面有个产品发布的板块,周末把资料提交上去,认证通过了,交了 159 的年费,我也不知道这个东西有没有用。好在价格也不贵,能有点用就有点用,没用的话也没什么办法了。
 
他关注了 x 上的一个独立开发者,我看了下做的东西不是很难。收入情况还比较不错,或许,我也该做外国的应用。不过这个可以等哪天约饭的时候一块聊聊。不过这一切看着很美丽,但是总感觉隔着一层看不见的墙。
 
有那么一瞬间,我觉得自己就是那只隔着玻璃看外面世界的苍蝇。
☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《幸福隔着玻璃看似很美丽》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2024/01/15104
* 短链接:https://oba.by/?p=15104
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

47 comments

    1.  
      Google Chrome 120 Google Chrome 120 Android 10 Android 10 cn山东省临沂市 联通

      不想接项目,交付维护太累了。玩不起。
      做产品,现在有没什么想法。这就是现状。

      1.  
        Firefox 121 Firefox 121 Windows 10 Windows 10 cn云南省昆明市 电信

        接项目不行太累了麻烦得很,自己用自己运营点啥,佛系些

  1.  
    Google Chrome 107 Google Chrome 107 Android 14 Android 14 cn北京市 移动

    推荐一个叫,“哥飞”的公号,感觉你的基础开发能力已经很成熟了,基本就差一个产品就能在市面杀一把。确实面相海外的应用和网站火,因为全球市场单价相对于国内更贵,咱们赚一点点很满足,因为汇率差人家那里咱们这就是小钱了。话说你自己打台球打一个点,我真的服了,这个爱好好像都是大老爷们去打,我几乎没看到过女的去打台球。

    1.  
      Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 cn山东省临沂市 联通

      的确是陷入产品的困境了,不知道该干什么,也不知道该如何杀出重围。
      国外市场可能你是个不错的选择,不过还得继续调研一下做什么产品。

  2. Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 lu奥地利

    一直不会打台球,有机会一定好好学一学。

    1.  
      Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 cn山东省临沂市 联通

      嗯嗯。这个其实也是靠时间堆出来的。找视频学习下,入门之后就是多练习了。

    1.  
      Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 cn山东省临沂市 联通

      今天又写了几行代码,怕时间久了,自己就不想干了。

  3.  
    WebView 4 WebView 4 Android 12 Android 12 cn广东省珠海市 电信

    你会做这么多菜,一周里都可以不重样了,可是怎么做也不够外面的好吃的 dance

  4.  
    Microsoft Edge 121 Microsoft Edge 121 Windows 10 Windows 10 cn北京市 移动/中国移动北京分公司

    自从大学时被台球厅拉黑了,就再也没打过台球~

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 联通

      也是各种折腾把,有时候自己不想折腾,但是没办法,还是被迫跟着折腾。
      上网也蛮好的,有时候我也喜欢呆着上网。

  5. Google Chrome 122 Google Chrome 122 Windows 10 Windows 10 cn广东省东莞市 电信

    事情层出不穷有时确实会让人烦着慌,一个人的桌球也是可以的。即便有诸多的烦人事在小孩面前还是百般耐心。

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 联通

      毕竟所有的问题和事情跟小朋友无关啊,不过有时候由她自己导致的问题,也会让人失去耐心。哈哈哈
      比如,吃饭太慢这个问题,一直解决不了。

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 联通

      就差改装了,哈哈哈。
      之前有想法,后来又没了。

  6.  
    Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 cn北京市 电信

    小时候玩台球,那时候球杆都架不到手上(不会哈哈)一局5块…

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 联通

      的确,之前好多都是按局收费的。最开始的时候一局能墨迹半小时。哈哈哈。所以算算,也挺便宜的。
      现在去打球按局收费就不划算了,比及时还贵,嘎嘎

  7. Google Chrome 120 Google Chrome 120 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn湖北省武汉市 电信

    以前有时间摸鱼的时候我还有写项目的时间,现在真的是越来越少了。

  8.  
    IBrowse r IBrowse r Android 10 Android 10 cn河南省漯河市 联通

    台球厅只存在我的中学时代,那个时候台球厅,录像厅,溜冰场是中学娱乐奢侈三大件。这种生活文章就像是流水账,顺手拈来洋洋洒洒千万言,不愧是出过书的高手。又能上得厅堂,下得厨房,写得代码,大写的佩服。

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 联通

      除了台球厅,另外几个都没去过,哈哈哈。
      真流水账,连脑子都不动的那种。 dance

  9. Google Chrome 109 Google Chrome 109 Windows 10 Windows 10 cnGuangdong Shenzhen

    我儿子小时候总觉得方便面都比家里饭菜香,我一度误以为,对他而言,饭菜非买不能吃也……

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 联通

      是这个意思,学校的饭都比我做的好吃。
      外面的饭就是好吃哒

  10.  
    Google Chrome 120 Google Chrome 120 Windows 10 Windows 10 cnAsia/Shanghai

    本文最后一句话表达作者什么情感?(6分)
    1.与题目相呼应
    2.升华主题,深化主旨
    3.总结全文,点明中心,让人回味无穷

  11. Safari 17 Safari 17 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn广东省深圳市 电信

    大厨啊,会做这么多菜。我给我儿子每天几乎都一样的菜,一个青菜,一个肉丝,一个蒸鸡蛋。

  12. Microsoft Edge 121 Microsoft Edge 121 Windows 10 Windows 10 us加拿大

    听着像排气管被塞了钢丝球。
    海参本来就不好吃。我唯一觉得好吃的做法是新鲜海参切块生拌。
    直接换门。

    1.  
      Google Chrome 118 Google Chrome 118 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省青岛市 联通

      哈哈,这个比喻
      生拌?这个是怎么个做法?

      1. Firefox 122 Firefox 122 Windows 10 Windows 10 us加拿大

        生拌海参就是小葱酱油,加一点点香油。重要的是海参一定要是现捞的,把肠子摔掉就直接切。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注