被迫营业的瞎折腾

每到周末时间就过的很快,稍微不注意两天的时间就没了。准确的说,是一天的时间。周六在公司待了大半天,写了点代码处理了些乱七八糟的事情。

上周的时候弄试纸不小心弄到了衬衣和裤子长,于是丢掉了两件衣服。各种方法都试过了,也的确再也洗不出来了。
另外一件 比较恶心的事情是,不知道是不是由于之前安装的 express vpn修改过网络策略或者是系统组件,路由表之类的。在某一天的晚上,win10 更新之后浏览器打不开网站了。当然,这个还能忍受,更神奇的是系统自己的组件也无法加载了,所有的页面显示异常( 我把这个作为 bug 反馈给 vidaldi 了,哈哈哈。不过可能是我的系统问题)。
 
为了能够正常上网,需要打开代理工具。这就很蛋疼了,由此引发的另外一个问题是迅雷下载没有速度了,各种基于 web 的工具都出现了问题,网盘无法登录,系统无法下载。
尝试多种修复方法无果,最后决定升级 win11,从官方下载镜像之后直接安装升级。由于 tpm 检测过不了需要修改安装包的文件。

TPM,我们通常称之为可信平台模块(Trusted Platform Module),也称为ISO/IEC11889,是一种保护硬件的安全加密密钥的国际标准。

安装成功之后,很不幸,不开启代理依然无法加载任何的页面,但是 chrome 却是正常的。这个就很离谱。表现与之前的症状一样,也就是说并不是所有的浏览器都打不开网页。
 
万般无奈之下只好全新安装 win11,安装过程依然是无法通过 tpm 检测。这里就只能修改注册表解决了,至于如何处理可以搜索下网上的相关文章。当然,最终还是顺利安装好了。之所以不想重新安装是因为太多的软件环境需要配置,而很多基于 cuda 的换件配置起来又让人头大。
所以能不重装系统当然是不重装,不过到了这一步了也没办法了,最终在新系统上也暂时仅仅恢复了下面几个软件:
Pycham
Hbuilder
Photoshop
Anaconda
迅雷
微信
QQ
KIS
VLC
……
 
重装系统之后,所有的盘符都变了,哈哈哈。就离谱,当然可以把盘符再改回来。不改盘符就得改爬虫脚本的路径,最终选择了改脚本路径,把 p 参数加上了。
其余的等哪天需要了看情况在恢复吧,需要的配置实在是太多了,一两天也弄不完,这就让人很崩溃
 
周日上午的网球课由于教练发烧了,也就取消掉了。由于丢掉了两件衣服,需要再去补上两件。去商场买了两条裤子,一件衬衣。结果第一条裤子没有合适的尺码,需要调货,说调货之后给发快递。
第二条裤子可以免费修长度,量好之后说十二点可以过去拿。去超市转了一圈,才十一点半。带着小朋友去抓娃娃,抖音活动 39.8 70 个币。买了七十个,最终抓到两只兔子,一个南瓜兔子一个白兔子。
现在家里的兔子都能凑齐一首童谣来了:
 
大兔子病了,
二兔子瞧,
三兔子买药,
四兔子熬,
五兔子莫名死掉,
六兔子抬,
七兔子闷着头挖坑,
八兔子埋,
幽暗森林小小墓碑,
是兔子冰冷的尸骸,
悲鸣喊叫早已不在,
太阳慢慢爬了出来,
九兔子在地上悲哀,
十兔子问它为什么?
九兔子说,
五兔子它一去不回来……(后为他人所加)
高高地抬,
深深地埋,
别让五兔子再爬出来……
到小区的时候想起来有个快递,但是最近也没买东西啊。猜测可能是空包裹或者诈骗快递,去打到之后,掂了一下轻飘飘的,里面什么都没有的样子,打开发现就两页纸。 
就这个奖金数额,连让姐姐上当的动力都没有,我呸!
☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《被迫营业的瞎折腾》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/12/14695
* 短链接:https://oba.by/?p=14695
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注