北京欢迎你(2)–展演

这个才是这次北京之行的真正目的。整个展演两天三时间,第一天上午是大师课,下午是讲座。并且两个时间在两头,按照北京的交通状况期间的几个小时也确实干不了什么。而展演则安排在了最后一天下午一点到四点期间。于是相当于两天的时间没有办法去做其他的事情。

预估了一下从九点到中央音乐学院的时间,步行大约十五分钟。但是早上到了导航终点之后发现真正的入口在西门,而不是东门。只能再进一步的往西门走,就这样在炎炎烈日之下夺走了大约500米。到西门的时候,并不能直接进,门口的门卫说,有牌的看下牌,没牌的扫码。
我问了一句什么牌?
保安答到:嗯,一看就是没拍,赶紧扫码吧。
扫码之后输入小朋友的名字会拉取出时间日程表,凭借这个就可以进入学院内了。不过在输入名字的时候忽然想到一个问题,通过姓名匹配报名的小朋友难道没有重名的吗?(真程序媛思维,嘻嘻)

扫码之后还需要去签到,领取参赛号牌等。

这样一折腾时间就已经过了八点半,大师课已经开始了,快速的跑到门口签到,进入教室,老师正在逐一的进行指导。小朋友坐前面,等工作人员安排,我就直接去了后面。整个大师课持续了大约两个小时。由于小学A组都是比较小的小朋友,老师的点评相对来说还是比较委婉的。

大师课结束之就该找个地方去觅食啦,最终选择了大悦城,坐了一下六层楼高度的扶梯,嗯,真的贼高。看了一大圈没发现什么好吃的,最后选择了一个西餐–tiago,结果进入店里的时候服务员告知十一点半开餐。这就让人很抑郁啊,还有点。也不知道该去哪里。在外面坐了会儿,休息一下,小朋友就开始专心喝饮料。


等到十一点多之后,进入餐厅。然后看到了358的澳洲龙虾,然后,服务员告知没有,缺货。这就让人很抑郁了,肿么可以这样呢。于是就只能换其他的了,不过整体来说小朋友还是吃的很开心的。结束之后下午约了两点的琴房,也不值当的再回酒店了。于是在大悦城转悠,最后花300多又买了条短裤,真贵。

琴房在地下,感觉像是储物间改造的,所有的储物间都改造成了各种小店面,有商店、花店、家政、书房等等。练了大约半个多小时就提前回去了,准备休息一下下午再去参加大师讲座。大师讲座是需要入场券的,到达入口的时候已经基本坐满了,工作人员让往前坐,很幸运边上第二排的地方是空的,于是虽然来的晚,但是坐的位置相对来说还算不错。演讲的主题叫做《把耳朵打开》,具体的内容就不说啦。最后还是选了两个小朋友上台弹奏,老师进行点评。不过这个组别并不是全部都是A组的小朋友,还有D组的,所以弹奏的曲目更加的难一些。技术不是最重要的,但是却是基础,技术能力达到了才能随心所欲的表达。

老师讲:音乐是一个不会看年龄,不会看性别的沟通方式。观众首先使用耳朵去听,这种无差别的评判才是最真实的。或许在看到演奏者的时候会有另外的观点,比如:小朋友弹成这样还算不错了,老人弹奏的没有任何的情感,这么多年的阅历在琴声中表现不出来。
音乐是一种沟通的方式,不需要演奏者解释,也不允许解释,弹错了就是弹错了。只有这一种简单并且复杂的沟通方式,让听众沉寂其中。


第二天下午就是正式的展演了,上午吃完早饭。带着小朋友就进去附近的公园转了一圈。我说,你可以观察一下,以后写作文就有素材了。公园里有好多人,有的老奶奶光着脚走在鹅卵石小路上健步如飞,有的爷爷奶奶三五成群的打扑克,还有成双成对的在跳舞。小姐姐说,你这说的啥啊?我说帮小朋友写作文啊,叫做我的《公园见闻》。


北京的太阳依然强势,从公园另外一个门口出来之后小朋友就不想走了。小姐姐说,还得走啊。我们从另外一遍转回去吧,有树荫。好在小朋友喝完水之后恢复了不少。路程也不算很远,顺利回到了酒店。这几天出来,小朋友的儿童手表上记录的步数每天都超过一万步,运动量有了质的飞跃。当然也晒黑了很多。

为了能有正好的表现,给小朋友约了学院的化妆和跟拍。不得不说,这真是不错的生意呢,化妆160,跟拍298。之前报名神马的就不算了,那个就更贵了。本来想晚点过去,但是又怕去太晚了影响效果。到了之后小姐姐带小朋友去化妆,我去签到。签到的时候工作人员说,现在去化妆来得及。签到之后去办理证书的邮寄,结果被告知工作人员下班了,下午两点下班。去化妆间找小朋友,小姐姐有让去大门口的行李箱拿头绳。于是又飞奔到门口把化妆包给送了过去。化妆间不知道是没有开空调还是不管用,温度非常高,偶尔风扇转过来的时候才感觉到丝丝的凉意。

化完妆之后到等待的候场地点大约一点半点多点。去找工作人员问了一下,下一组就能排上。等了半个多小时,两点多先去办理邮寄。刚填完信息,小姐姐发消息说准备入场了。由于只能进一个观众,小朋友想让小姐姐跟着,所以我就在外面等待。

换了个表演厅,小朋友确实有点紧张,不过整体来说也还ok吧。最主要的还是重在参与,开拓视野。多登台演出就好了,提升下心理素质和职业水平。

演奏完之后,赶紧到另外两个拍照地点拍照,王府园拍照的队伍已经排了大约二十几个。不过好在每个人就拍几张,速度还算快。等了大约半个多小时终于拍上了,回到签到墙继续拍照。整个拍照过程大约持续了一个小时左右。拍完就该直接去北京南站了。在北京打车这么多次,这次终于遇到了朝阳群众,特别能聊。
嗯,有点欢迎你的意思是了。

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《北京欢迎你(2)–展演》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/07/12679
* 短链接:https://oba.by/?p=12679
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

18 comments

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 114 Google Chrome 114 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省青岛市 移动

      可以出去转悠转悠,现在到处都是出来旅游的。

  1. Level 2
    Google Chrome 115 Google Chrome 115 GNU/Linux GNU/Linux cn广西桂林市 联通

    这么小就在中央音乐学院展演,小朋友厉害啊。
    “358的澳洲龙虾1支……”,“没有”,这让我想起了小沈阳和赵本山的小品,哈哈哈。

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 114 Google Chrome 114 Android 10 Android 10 cn山东省临沂市 联通

      这个是分组的,主要是让小朋友多登台开拓视野,不要像自己一样没见识。
      说实话选这个餐厅真的就是奔着澳洲龙虾去的,结果没有。还有1288的惠灵顿牛排,这个嘛太贵啦。吃不起哈哈哈。这个可能有。

  2. Level 5
    Microsoft Edge 114 Microsoft Edge 114 Android 12 Android 12 cn河南省 移动/数据上网公共出口

    这天出去只能去少爬山,去那种园林小镇的地方,因为有树。

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 114 Google Chrome 114 Android 10 Android 10 cn山东省临沂市 联通

      嗯嗯 树荫底下稍微还好点。几天时间都晒成黑炭了 help

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 114 Google Chrome 114 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省青岛市 移动

      感觉还是你的网络问题,用流量搂一眼看看?不是把我的域名屏蔽了吧? sad

  3.  Level 4
    Google Chrome 109 Google Chrome 109 Windows 10 Windows 10 cn广东省广州市 电信

    来看小姐姐你了。
    好想有个爱音乐的女儿啊。可惜我家的不会。

    1. 公主 Queen 
      Google Chrome 114 Google Chrome 114 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 移动

      当个爱好培养,让她有自己的爱好,也不指望靠这个来吃饭。
      也可以培养一下啊 ,不一定是音乐,看喜欢什么学什么就好了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注