安康吗?

要爬取点数据,代码一运行就提示正在使用爬虫访问网站,删除爬虫后再次访问,ip地址被封了。搜索的时候看到了一篇关于爬虫里面用的ip代理库的帖子,开始筛选代理。已经跑了一个多小时,整体看来可用的代理地址不多。就在等待的时候往窗外看了一眼,天越来越黑了。温度也下降了很多。想到了前两天回老家的那个温度,手表上显示的是39℃,而这个应该是为了卡40℃的红线,故意降低了。体感温度远超过39度。

假期第一天走的时候,稍微晚了点。用高德规划了一下路线,青岛东和李沧的入口都是红的,于是想着从跨海绕机场高速。从红岛出来之后,导航并没有按照预订的路线进行导航,于是想着让小姐姐重新找下青新高速的入口。结果找完之后入口定位到了环湾大道的高速口,并不是红岛的入口。然后互相埋怨对方是智障,再后来就不说话了。于是找了个调头的地方,重新设定导航,从城阳上高速。如果要开到环湾大道的入口要往回开六七公里,总觉得有点智障。
终于经过各种拥堵之后上了高速,应该多花了二十几分钟。到了高密服务区之后,一开门,热浪扑面而来。阳光照在身上,感觉要被烤熟了一般。
小姐姐说道:你就是个智障,直接走青岛东不得了,浪费那么多时间。
我说:你才是智障呢,经常走机场高速,你应该指导是找红岛高速口啊,谁让你找青新入口。
小姐姐继续说道:你自己想想,说的是红岛吗?明明是找高速。
……
我说:就是你智商不稳定好吧,连个入口都找不到。
今天看了一下,红岛的入口因为修路目前是封闭状态。这个是万万没想到,规划了半天没想到高速入口关闭了。
随着离老家越来越近,温度也越来越高。等到了县城已经是十一点半了,由于下午还有很多事情要做。去步行街买了几个水煎包,简单的吃了点。
小区内另外一套房子的租客,已经一年没有交物业费了。房租也是每次都得拖一个月才交。于是想着不在租了,直接卖掉。
问了一圈,县城的房子目前都在降价。另外一个改造小区,目前在卖的房子,都跌倒了3500左右。而现在的房子,当初买平方的时候,还差不多4700一平米。于是如果现在卖意味着我四千多买来的十几平米,目前要三千多给卖出去。
下午串了两家亲戚,买了点第二天需要用的东西。回家的时候路上的人才渐渐多了起来,五点左右,终于大家都出来了。骄阳之下,车上的空调设置到最低温度依然不觉得冷。
第二天一早五点就爬了起来,去接大姨来家里帮忙做事情。等一切忙完八点多,送大姨回家的时候顺路就直接回老家了。
到家之后,问了下小朋友为什么没回来。简单的和老太太解释了一下,岳母骨折了,需要人照顾。回来之后还有很多事情,小朋友回来也不方便,另外周六还要上钢琴课。
说了那么多,老太太一句多问也没有。三姐打电话说,中午去他家吃饭。而大姐说马上就到了,结果等了半天都没什么人来。
本来想着赶紧走了就不泡茶了,结果等了半天没来。于是自己动手去泡茶。
不一会儿,大姐他们终于到了。期间聊到打印准考证的问题,用手机无法现在pdf,最终用电脑解决了这个问题。又做了一会儿准备出发,大姐说,他们去打印准考证。让我带着老太太先去。
确定形成之后先去镇上买礼品,每当过节的时候镇上的人络绎不绝。买个东西没十几分钟帐都结不了。终于结账之后,继续往三姐家进发。其实我是害怕小姐姐和老太太单独呆在一块的,怕老太太说什么不合时宜的话。
后半程,老太太开口说的第一句话是:我觉得自己不好活了。听到这个开头我内心一凉,终于还是摆脱不了这个话题。一瞬间,我什么都不想问了。我说:又怎么不好活了,你去三姨家,大舅家不是挺好的嘛。
她继续说道:你看这一身的毛病,前几天又手痒痒,后来拿了点药终于好了。现在脚还是跟火烧一样,在小燕(三姨家的表妹)家的时候半夜醒了,感觉不好活了。想着去医院,又怕医院不开门。好歹过了一个多小时不烧了,感觉好了。
我说:那都是小毛病,不用那么紧张。
后来就沉默了,空气安静的如同要爆炸一般。我讨厌这个话题,不过最终还是躲不过这个话题。之前因为看病各种花费已经超过了必要的开支,各种中药,乱七八糟的药,动辄一两千,拿回来之后她有怕吃了药被毒着,很多药拿回来吃都没吃。于是前段时间减少了给她的金钱支持。想着过节,于是又包了一千五的红包,让小姐姐给了他。
她沉默了良久,继续说道,最近看病有花了不少钱,几天四五百,明天五六百,最后你大姐还又给花了八百。听到这些话,我都不知道该说什么,现在她的心理就只有她的病。这些病现在就是她生活的全部,除此之外她不关心任何人的生活,状态。
我继续沉默,小姐姐也没说话,说让你这些之后大家都沉默了,好在距离不是很远,也基本到了村里了。过了几个胡同,找到了三家家的院子。
门口停着一台收割机,收割机前方的树荫里,停满了车。我直接停到了收割机的前方,就在太阳的暴晒下。
上次踏入这个院子,应该是在十年前。三姐他们基本不在这个院子里住,所以之前来的时候都是在村东的房子里。时间久远已经不记得当初是什么样子,不过改造后的房间宽敞了很多,月台加宽之后全部遮罩了起来。空间异常宽敞,屋里也全部都进行了处理,非常的整洁,也有设计感。年后整体的改造花了将近3个月,花费了十几万改造成了现在的样子。
中午喝的我从青岛带回来的啤酒,本来有一桶是约了小姐姐的同学准备喝的,结果同学临时有事没约上。于是都带了过来。午饭结束之后,孩子们都在玩游戏,大人们就在聊天。有人提议晚上去火山口吃烧烤。其实我是有些心动的,不过天气确实太热了,最终不得已取消了。下午还得去营业厅看下移动的宽带问题。
于是下午不到五点就往回赶了,到营业厅的时候五点半,营业厅的人员相对来说还是比较变通的,开始要求必须本人来办理,后来沟通了具体情况,表示可以给办理,交了300多宽带费用,送了个千兆路由器。
回家之后接到大姐的电话,说:听老娘说,小朋友小姨生孩子了。老娘也没说给红包什么的,你看看给包一个吧。她现在就只有她自己那点毛病,其余的谁都不关心,你也不要生气。我也给你转个红包,你发给她。
我说,也没什么好生气的,就那样吧。
小朋友今年已经6岁了,老太太和她待的时间假期来不到俩月。到现在回想起来小朋友出生的时候,他们来青岛看小姐姐和小朋友。那时候我的脚骨折了,还要往返于医院和家里来弄吃的。本来就已经焦头烂额。在医院要照顾大人孩子,回家还要招待他们。我一条腿蹦来蹦去的,似乎也没人在意。老太太不但没有帮上忙,在医院的时候就要求赶紧走。各种不耐烦,现在可能是很多记忆都已经淡化了,但是这个却依然在脑海里。当时内心充满了恨意,她根本不关心自己的孩子,也不关心她的孩子的孩子。在那一刻只有他自己。而这件事情,到现在也是自己内心的一根刺。
而对于家母的认识的改变,这件事情可以说是最大的转折。看起来她似乎并不是那么在乎自己的孩子,也不关注他们过的到底如何。之前除了每个月给点,过节的时候都会给包个红包,而今年,我不想给了,那些钱最终都变成了扔掉的那些药。我觉得心疼,我努力的让所有人都能过的好一点,但这个好一点并没有达到自己的预期。甚至,成了变相的浪费的资本。三姐说,拿药的时候动不动就一两个月的剂量拿,这些药可能只吃两三天后面就扔掉了。
前段时间,因为这个问题我实在是不想理他了,期间也比较忙,去昆明上海,出差差不多前前后后半个多月时间。
终于,回到青岛之后给她打了个电话,电话那头,她哭了,说:我以为我的孩子再也不理我了。
而这一切,她觉得都是我的问题,并不知道为什么不想和她沟通了。
现在不管是电话还是当面,沟通的不外乎就是那么几个话题,各种毛病,怎么去看毛病。她不关注她的孩子们工作怎么样,生活怎么样,也不关注她的孙子孙女们生活怎么样。沉浸在自己的世界里,除此之外已经没有任何人能够走入她的世界。话题开始之后,用不了多久就会再回到原来的这个话题。姐姐们也不想再继续这个话题。
每个月要么在医院,要么在规划去那个医院的路上。于是她的生活就变成了这个样子。让所有的人都异常的压抑,几年前我喜欢回家,和她分享自己的生活,见闻。聊那些她不知道的事情,几年后,他已经不喜欢这些东西,也不想了解别人的生活。于是我开始逃避回家。有的时候我说不想回家,小姐姐说你这样不好。还是要回的。这些年,她开始有更多的要求,对别人有更多的要求。看到别人做什么事情,开始制定各种无理的根据,批评所有人。甚至连在那里洗脸,炒菜怎么炒等等生活的琐事都开始批评。每次要吃饭的时候,想好炒什么菜,买什么菜。得到的答案都是一样的:弄这些东西谁稀罕吃,难吃的要命。这个结论不是针对某个菜,而是不管是什么菜都是这么个结论。沟通,于是到此结束。
我只能以平和的心态处理,不管她怎么说。按照自己的计划去做就好了。
端午节,第一天的时候吃了一个肉粽。我不喜欢吃肉粽,总感觉像吃咸肉饭。
端午节安康吗?希望大家都安康,我更希望大家能快乐,也希望自己快乐。

☆版权☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 个性:https://oba.by/
* 本文标题: 《安康吗?》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/06/12346
* 短链接:https://oba.by/?p=12346
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


猜你喜欢:

10 comments

  1.  
    Google Chrome 114 Google Chrome 114 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn浙江省杭州市 电信/数据中心

    现在卖房不划算,等经济上行吧。

    1.  
      Google Chrome 102 Google Chrome 102 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 移动

      嗯,现在这个时机确实不太好。只能再等等了。

  2.  
    Microsoft Edge 115 Microsoft Edge 115 Windows 10 Windows 10 cn北京市 移动/中国移动北京分公司

    北京这边连续报有高温,又说会下冰雹,等了一天都没下雨!

    1.  
      Google Chrome 102 Google Chrome 102 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 移动

      今天早上看了一下,腿上开始褪皮了。应该是回家的时候晒伤了~~ sad

  3.  
    WebView 4 WebView 4 Android 13 Android 13 cn北京市 移动

    这相处方式和我和我妈一模一样,她自说自话复读机,只顾着自己压根不管别人怎么想。我要是说她,她就会进入激动模式,所以我就尽量沉默,大部分时间都是止不住的痛苦,越听越压抑,没有任何方法可以处理这种模式,永远都是这样。

    1.  
      Google Chrome 114 Google Chrome 114 Android 10 Android 10 cn山东省临沂市 联通

      惊人的相似,我也姐姐们也不敢说她。同样也是稍微说点不好,不管我们说的对不对直接就爆了。易燃易爆炸。对待这种局面也只能沉默。

  4. Google Chrome 114 Google Chrome 114 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn广东省清远市 电信

    我当时买房签合同后一个月,房价就涨了两千,然后稳步上升了几年,当时觉得自己很庆幸。
    但是现在房价一直处于低迷,有价无市。虽然房价没有十分明显的降价,但估计也撑不了多久啦。

    1.  
      Google Chrome 102 Google Chrome 102 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 cn山东省济南市 移动

      经济形式太严峻了,就业也是个大问题。又一个寒冬来临了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注