长续航按摩器改装

为了给小姐姐按腿,买了一个自动按摩器。更准确的说是一对按摩器。刚买来的时候就有一个续航一直不大行,同时充满电,一个能用3个小时,另外一个也就用半个小时就没电了。懒得换就只能经常充电。终于前天晚上,那个电量有问题的按摩器彻底罢工了,充不进电去,也开不了机。

本着不浪费的精神,于是我就把他给拆了,最终发现问题也很简单,充电电池鼓包了。很可能是质量问题。

本来想直接串联两节充电电池进去,撕掉充电电池的外包装才发现,这个电压式3.7v的。两节不够,但是3节就塞不进去了。于是想着飞线出来,外接个充电电池的电源盒。正在准备实施的时候,小姐姐说,你的充电宝呢,想办法外接个充电宝呗。这个说的甚是有理啊,早就该这么干了(正常通过充电口插入充电宝只能对原有的电池充电,不能开机。)于是就想办法飞了两根线,直接到了电池的输出端上。

一次改装成品,可以正常开始使用了。今天小姐姐反馈说发热有点严重,其实这个也在预料之内,因为原有的电压是3.7v

现在电压升到了5v所以相应的可能会导致热功率增加,为了改善这个问题。局限于现有的工具,没法进行二次降压,所以最简单的方法就是串联个电阻进去。

通过串联电阻分担一部分电压,相对来说比较直接。至于具体效果嘛,有一些。最终电路板还是会发热,略有改善。就到此为止吧,能用就ok啦。

翻了下商品介绍,里面的参数是错误的。

另外,这个电池不好的问题。貌似也是通病:

这个嘛,就比较尴尬了。先将就着用吧,小姐姐又可以按腿了,后面等哪天出问题了再说~~~

模特:[AISS爱丝钻石]F4039《机械师索菲》_索菲白色吊带背心秀美胸无内肉丝裤袜诱惑写真64P

 

☆文章版权声明☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 本文标题: 《长续航按摩器改装》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/01/%e9%95%bf%e7%bb%ad%e8%88%aa%e6%8c%89%e6%91%a9%e5%99%a8%e6%94%b9%e8%a3%85/
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


分享文章:

猜你喜欢:

8 comments

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注