小年

小年已经过完好几天了,周末想写,由于不想动,一直未能动笔(敲键盘)。自从换了工作之后,难得有个周六没有加班,不过家里的小姐姐却要去加班,本来想多睡一会儿的。周末却怎么都睡不着了,小姐姐表示,既然你都醒了,那就去送我上班吧,顺便去给车做下保养。于是就起床洗刷了,然后出门送小姐姐上班,青岛的冬天无风尚可,一旦北风吹起,就能体验到那种透心凉的感觉。凛冽的寒风感觉都要把头皮给吹掉,轻轻的抚摸着自己的大脑,寒意让人透彻心脾。

送到四儿子店,简单的定了一下保养的内容。着重给接待说了一下,打方向有异响,另外车机死机,手机经常无法链接。接待表示可以升级版本,于是就这么痛快地决定了,用掉了之前购买的最后一张300的代金券。

中午的时候接到消息说,修理工在检查的时候发现电瓶漏液了。问要不要换,价格电瓶700+50工时费。果断表示不换,等年后从网上买个包安装也就500左右。下去取车的时候问了下导航的问题,答复没有新的版本。咨询了一下导航换新的多少钱,答复4000-5000。这就很离谱,就等彻底坏了从淘宝买个安装吧,也就2000左右。

下午接上小姐姐,想着去万达吃饭,结果去万达发现有点早,才三点多。晃悠了半天,买了两盒指甲贴片。准备去宽鲜吃锅贴,在门口很意外的看到了闭店通知。晚饭就这么没了,去炸肉店买了点炸肉,炸薯条,炸蘑菇就直接回家了。既然想吃锅贴,那就外卖吧。等外卖送到了,我们都已经吃饱了。于是,晚餐就成了早餐。

周一还要去送礼,周日去金鼎买了几张购物卡,从超市买了点吃的。下午小姐姐又呆不住了,说想去逛街,但是我不想啊。我就想宅着,于是引诱我说有好吃的进口零食店,你没去过,我们去啊。这个还蛮有意思的,尤其是门口的标语:

手推车选了满满的一车,结账200多,整体来说价格还是蛮实惠的。受限于现在的零食包装风格,一个大袋子里面基本都是空气,一晚上的时间一车零食就消灭了一大半。尝试了一下所谓的自热火锅,整体来说体验一般,酱料又咸又辣,应该不会尝试第二次了。终于在脚本跑了N久的时间之后,所有的图片也都整理晚了,弄到了一个目录下:

1.19T数据,大概查看了一下,图片可能仍然会有一部分重复,某些网站下载了秀人集的图片进行了修改,添加了网站版权信息,导致文件md5不一致,不过也不影响使用吧。找时间用picasa重新梳理下图片数据。写个ai模型来自动分类的想法早已有之,不过现在可能得稍微放一下了。天天加班也没太有时间投入需要长时间专注的事情。

语音助理小白也罢工很久了,这次不是树莓派的问题,也不是网络的问题,猜测可能是百度语音引擎的问题。家里的mac mini太过老旧,晚上实在忍不住还是开机重新调整了一下代码,发现baidu语音识别引擎的回调变了,原有的短句识别没有返回数据,现在统一放到了最终识别成功部分。这就很尼码抑郁了,识别逻辑都能变,集成的语音引擎版本也比较老旧。暂时能用,就懒得升级了,换了下助理的图标。弄了个小黄人大萌眼:

昨晚看了下车的胎压,一个2.7,一个2.1.想调整下,结果放完气气泵接上去发现数值和显示的不对应,才想起来四儿子店说给轮胎换过位置。这尼码,为了所谓的磨损平衡,把顺序调乱了。为了找到那两个异常的轮胎,把四个轮胎的气都放了一遍(车上的胎压检测有延迟)。唉,纯粹就是添乱。

☆文章版权声明☆

* 网站名称:obaby@mars
* 网址:https://h4ck.org.cn/
* 本文标题: 《小年》
* 本文链接:https://h4ck.org.cn/2023/01/%e5%b0%8f%e5%b9%b4/
* 转载文章请标明文章来源,原文标题以及原文链接。请遵从 《署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 (CC BY-NC-SA 2.5 CN) 》许可协议。


分享文章:

猜你喜欢:

6 comments

  1. Safari 16 Safari 16 iPhone iOS 16.2 iPhone iOS 16.2 China浙江省杭州市 华数宽带 ip address 58.100.*.*

    电瓶 4s 是要这么贵,我换过一次,路上熄火叫了救援拉到 4s 的。后来又有一次,找了一个修理店换电瓶,两百块钱。

    1. Google Chrome 102 Google Chrome 102 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 China山东省青岛市 联通 ip address 27.223.*.*

      嗯嗯,这个溢价有点多了。网上比较好的牌子电瓶也不过500块钱,所以能省就省啦。年后买个换上,希望过年期间不要出问题就好啦~~~

    1. Google Chrome 108 Google Chrome 108 Windows 10 Windows 10 China山东省青岛市 联通 ip address 123.234.*.*

      嗯嗯,所以能不去店里解决的还是不要去店里,代金券用完了,后面也不准备去四儿子店保养了~~

    1. Google Chrome 102 Google Chrome 102 Mac OS X 10.15 Mac OS X 10.15 China山东省青岛市 联通 ip address 27.223.*.*

      嘻嘻,一般图片而已啊·~~ 很有情趣不是吗~~~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注