女特工式被拐卖逃脱方法八则丨硬核生存指南

最近很多人问到女人被拐卖后如何才能尽快逃脱的问题。我的结论是:以普通女人的心态和技能,在她生下孩子以前,逃脱的机会极小,除非她是经过特殊训练的女特工,手段果敢,不惜代价,或许可以尽快逃脱。

设想一下一个女特工若是被拐卖,她会采取哪些办法逃脱。
1、挣脱铁链
如果这位女特工正如徐州丰县那位脖子上用铁链锁住生了8个孩子的女人一样,此刻也被同样的铁链锁住。
这种铁链看起来很细(从照片看应该是5到6毫米钢筋做的),以人的徒手之力,是无法打开铁链的。但是可以借助于工具。
女特工会注意到吃饭的饭碗、菜碟都是白色陶瓷的。
她会故意摔碎饭碗和菜碟,然后把一些碎瓷片藏起来。
这种白色陶瓷的主要成分是氧化铝。氧化铝是很硬的材料。有一种白色的砂轮就是氧化铝做的。只要收集一些碎陶瓷片,就可以在半夜悄悄磨断铁链。只要磨断铁链,就可以挣脱逃亡。
若是地上有硬石头,或水泥地,也可以用来磨断铁链。
无论用什么手段磨断铁链,优先磨铁链顶端的部位,这地方有另一节铁链遮挡,磨到一半时不容易被发现。
2、瓷片刺杀
这种碎瓷片还有一个重要作用,是当武器。
如果你看过一部美剧《绝命毒师》,或许还记得老白在地下室囚禁一个毒贩子的时候摔碎陶瓷餐具,他把餐具碎片拼接的时候发现少了一片。这意味着这位毒贩暗藏了一片。这是可以杀人的凶器。
瓷片刺杀的正确姿势,是用尖角对准耳后颈动脉位置猛刺下拉,一次不够就再来几次。这种村庄远离医院,只要颈动脉破损,基本上是没法救的。
若是讲究一点,还可以事先把瓷片磨得更锋利一些。
割颈动脉的办法,在特工中普遍应用。抗战时期的锄奸队就在手心藏一片刮胡子的单面刀片,在人群中对着汉奸的颈后一割,趁乱走掉,把刀片一扔,谁也找不到。
刺杀的目的,就是制造凶杀案。因为拐卖、囚禁、强奸被拐妇女之类的案子千千万万(徐州在1986—1989三年就有4万8千起)。一旦变成杀人案,上面就会介入,就可以得救。
从新闻报道中世界各国的司法实践看,无论欧洲还是美国、南美洲,若少女被铁链囚禁为性奴,当铁链还在脖子上的时候,杀掉囚禁她的人,都属于正当防卫。
即便在最极端的情况下,若对方以「分裂症」理由囚禁,司法鉴定为精神病,那么精神病患者杀人无罪。若没有分裂症,则为非法囚禁强奸,杀人属于自卫,也无罪。
3、勒
特工杀人的另一种常见办法,是鞋带、细绳、铁丝之类的物品。在《一招制敌》之类的特种兵格斗术中也有提到。
按照美军特种兵教材《一招制敌》的介绍,是用绳子在对方脖子上绕一圈,然后一只手往前推顶,另一只手往后拉,就像拉弓一样。这比左右方向可以使出更大的力。
铁链,鞋带,裤带,这些普通人完全注意不到的日常用品,在女特工手中就会变成得心应手的武器。这些动作,她们都是练过多次的。
还有一种方式叫「背娘舅」,这种方法,北京作家协会副主席林斤澜介绍过。林斤澜1937年参军,由粟裕领导。当时对付叛徒的办法,就是这种暗杀。找个高手,一条绳子,在叛徒单独走路的时候背后套上去,然后双手一拎,肩膀一顶,叛徒双脚悬空,马上吃不上力,这样背着,一会儿就断气了。
勒法若是控制得当,不一定需要致死。可以把对方勒晕后,取下他身上的钥匙,打开锁,逃脱。
4、钝器或徒手技
钝器打人,也可以像绳索一样无声。
棍棒、榔头、石块、砖头,都是钝器。若是女特工像许某侠一样被囚禁在黄土屋子里身边没有任何工具,如何打造一个钝器?
这是黄土结构的房屋。她可以利用喝水、吃饭的时候,用水打湿地面,用勺子或饭碗挖取黄土(也可以用手挖)。挖出来的黄土压紧成块,再放回去。这样看上去地面还是平的。每次都可以利用水(甚至撒尿)挖取地面的黄土,再把越来越大的「钝器土块」放回去。等到黄土块足够大,干硬,就可以媲美砖头。
击打的正确部位是偷袭后脑,可以一次应声倒地。接下来可以补几次,砸死一个人相当容易。当然也可以不把他打死,只要拿到钥匙开锁就行。
若是受过格斗训练的女特工,或许并不需要钝器,因为她的拳头、肘关节、膝盖就是钝器。只需要对准后脑一击,再抱住头部用膝盖撞击后脑几次,就差不多了。
当然也可以采取更干脆的手法,比如左手握住下巴,右手按脑门,一推一拉,扭断脖子,就可以。
最近刚刚出狱的一位前警察就是因为用这个招式惹麻烦了。几年前出勤,一位农妇死抱他大腿不松手,据说还咬,以及攻击他裆部。为了解脱,这位警察一扭转农妇的头部,导致农妇死亡。
5、火
若是取得钥匙,或打开铁链,或许就可以逃脱了。但是极端情况下还是困难,因为全村的人都参与囚禁,一旦发现逃跑,马上有人高呼:「xxx的老婆逃跑了,大家快追」,于是全村的人拿着木棍绳子就追出来。甚至打电话让前面的人堵住路口。
这种情况下要逃脱也是很难的。
自古以来都有一种常用的制造混乱的办法:纵火。趁大家忙于救火,就可以逃。
女特工若是磨断铁链,会走到厨房,先用煤气炉点火,在角落点燃一堆可燃物,比如衣服、卫生纸和金龙鱼调和油混在一起的燃料。农村多用煤气罐,先拧下减压阀,以加快出气的速度。然后撤离,关门。大约一分钟后,室内混合气达到爆炸阈值,身后一声巨响,整个房子炸上天,火焰引燃一大片。有时候可能会有二次爆炸。
万一不能成功趁火逃离,只要能抓住消防队员,让他带你离开,或者你混上救护车,被送到县城医院,逃离的概率就很大。
6、人质
被拐卖的女特工若能挣脱铁链,到达厨房,绝不会忘记拿上菜刀。有了菜刀,就便于劫持人质。
当她逃离时,会有全村的人赶来追捕。这种囚禁被拐女人的事,通常全村的成年人都参与看守,大家都是是非法囚禁你的主犯从犯,并非无辜者。所以绝不要手软,遇到追捕你的人,一律砍倒。
 
但是对方人多,或许会开着汽车之类的拦截冲撞。即便把你撞死,全村人会一起撒谎说是疯子遇上了交通事故。——永远不要相信拐卖人口村的人品。
为了逃脱,遇到一大群人手拿棍棒追捕时,正确做法是果断找一个合适人质,比如一个老人——尤其是老太太。(当然也可以找小孩当人质。)
揪住这个老人时,必要时要果断在她身上割一刀,出点血,把血抹她脸上,制造很可怕的样子。让大家知道你并不在乎杀人。
接下来的事情,就是警察赶到,狙击手赶到,谈判女警官赶到。当警方要求你放下刀子,你就放下刀子,主动戴上手铐,跟警察上警车。
这时候当事人已经不是「被拐妇女」了,而是「劫持人质凶犯」,就脱离了村、乡、县这几级的拐卖保护伞。就可以被解救。
7、汽车
女特工或许可以用劫持一辆汽车逃跑。在中国,民间禁止枪支,而汽车的玻璃很结实,所以坐在车里的时候,就多一份安全。
有了汽车就可以逃跑。汽车杀人的威力远超刀子,所以他们不敢拦在你面前。即便他们开车追,也不会有人敢冒险和一个玩命的人赌命。拐卖村的人都是懦弱的,没有真勇敢的。
即便遇到检查站也果断撞杆闯过去。甚至一直冲到高速公路,彻底摆脱村民的追捕。只要离开徐州,就脱身了。
8、技术开锁
在照片上,可以看到丰县许某侠的脖子是被一把普通挂锁和铁链锁住的。这种挂锁若是有合适工具,是很容易打开的。建材和装修网站有很多老师傅示范的照片。
网上还有更多的视频教程,尤其是采用培训锁匠的透明锁演示,初学者也可以明白结构和操作道理,就很容易打开。
这种用细铁丝的开锁法需要练习,新手或许会折腾几个小时才打开。若是有扳手!螺丝刀之类的工具,就可以用别的办法硬开。比如下面这种方法。
如果什么工具也没有,比如连一根回形针和书夹都找不到,还有一种虽然稍微费事但是也管用的办法——用破碗的瓷片开锁。只要用破瓷片代替锉刀,刮掉挡住弹簧的那一薄层金属å,就可以把弹簧和其他小零件都倒出来,一个小竹片就可以转动锁芯,锁也就开了。
原文链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/fNdikyrm1O7yX_KJ8JYQwg


分享文章:

猜你喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。