DS File + XMPlayer > DS Video

群晖的系统其实已经用了好几年了,以前都是用投影仪看电影,但是自从有了小朋友之后投影仪不方便使用了。于是多数时候该用电视来投屏,虽然如此但是在使用的过程中多有不便。需要在电脑上打开网页然后选择投屏位置进行投屏。并且有的视频没有声音。这个貌似主要的原因是群晖的video station没有对应的解码器导致的,网上搜索这个问题的人貌似也蛮多的

对于上面的状况,晚上也有解决方案,安装ffmpeg解码器,https://tieba.baidu.com/p/5606311062?red_tag=2162405148 但是在实际的时候效果并不是十分力量,依然有一些视频没有声音。

后来想到用DS file来解决问题,因为平时有时候用手机浏览视频都是用的DS file。所以果断安装DS file, 在电视上安装DS file还是比较容易的,但是在登陆界面就比较蛋疼,输入地址 用户名和密码之后,无法用遥控器定位到登陆按钮无法登陆,如果要解决这个问题可以选择记住密码。并且输入过程可以在电视上插个无线鼠标键盘解决,当然,没有无线插个有线的键盘鼠标也是ok的。

其实两个解决方案的区别主要在于界面上

除了缩略图和简介,如果知道电影内容直接看的话也是比较方便的。大多数电影通过名字还是能够大概猜到具体的内容的,并且多数电影可以通过文件夹进行区分,也算方便。

为了能够正常播放视频,可以安装mxplayer(vlc播放器应该也可以,没有测试,qq影音无法使用,在dsfile中打开文件的时候视频播放器选项没有qq影音),比电视内置的播放器会好用不少,并且如果解码存在问题可以调整硬件解码或者软件解码来解决播放问题。

相关文件下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1buJjU0G96O0dH70urdZrMw 密码:649p

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《DS File + XMPlayer > DS Video》

本文链接地址: https://h4ck.org.cn/2019/12/ds-file-xmplayer-ds-video/


分享文章:

猜你喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注