※我是谁/WhoAmI※

【个人信息】

职业:逆向分析工程师(姑且这么写吧,如果哪天有人看着不爽了告诉我,我改掉)

性格:极端游走?(确实不好表达,太多执着)

毕业学校:山东大学

所修专业:信息安全

婚姻状况:已婚

【专业技能】

精通Od,熟悉IDA,Windbg,能够调试驱动层和应用层相关程序;熟悉破解以及软件保护的相关知识;熟练使用Delphi,熟悉Visal studio,能够用Pasacl,C/C++开发简单应用层和驱动层程序。 熟悉相关网络知识,熟悉各种网络协议和网络服务的部署以及配置,持有国家网络工程师(中级)证书(感觉自己也够菜的了。)。 精通木马免杀,能够处理不是十分复杂的加密壳,能够破解应用层的相关软件(至于破解的软件自己查看这个blog吧,我感觉应该是不少了,之所以没有算法注册机是自己太懒了,简单方式能实现的不会去那么纠结的去搞所谓的那啥的)。 熟悉病毒分析的相关技能,至于是什么可能从偶尔发表的文章上能看出点东西来吧。

obaby,7年前(2011年4月4日 @ 13:29:26)写的以上内容。

上面的东西我果断删除了,因为觉得有点坑。其实现在觉得自己啥都不会,嗯就是啥都不会,哈哈,现在除了上班,自己也在做一些自己感兴趣的东西。说白了就是瞎折腾。

【工作经历】

2008.10-2009.01 盛大网络 反病毒工程师,至于离职就不说了,有的事情总是那样,没有什么事情是单方面,但原因的。但是还是感谢在盛大的那些日子让自己学到了一些东西。

2009.01-2009.07 在这半年了时间穿梭了国内的好多的地方,去了几趟北京,面试过好几个公司,包括瑞星。去了趟湖北,甚至同传销分子周旋了一周。有的时候现实就是这样,充满了意外,不知道下一秒会发生什么,也许那天被出卖了才猛然发现出卖自己的竟然是自己信任的人。

2009.08-2011.02  中孚信息产业股份有限公司,虽然给我的牌子上挂的是研发工程师,但是写的代码却屈指可数。除了那个跨语言的特征码加密的东西,其余的基本没有,还有昨天根据设备类型来获取符号链接的那个代码,其余的基本就没有了。大多数的时间是做了病毒分析。久游曾经提供过去上海那边面试的机会,但是由于脱不开身和其他的一些原因最后没有去成,这里表示歉意。

2011.03-2013.5 同步网络,针对iOS系统的逆向分析。逆向分析工程师。

2013.6-now 北京海誉动想科技股份有限公司(海马玩)青岛分公司,逆向分析工程师。做一些不可描述的事情。

【相关链接】

火星黑客研究院:就是这个博客了,希望不用介绍了,大家都比较清楚了。

http://www.obaby.org.cn:就一个页面啥都没有。

Findu APP:一款简单的找人定位应用,支持iOS Android 中文网站:http://www.findu.co English:http://www.findu.today

扫描下面的二维码可以直接安装试用,免费,无广告。

公信布:http://www.gongxinbu.org 一个专门发布防骗内容的网站,感兴趣的可以关注。

蛋疼么:http://www.danteng.me 一个专门发布蛋疼内容的网站,如果很无聊的话可以看看。

【联系方式】

QQ:382291381

Email:root(at)obaby.org.cn

【最后说明】

暂时省略……(有想给我补充点的么?)

【部分文章】

1.两篇发表于《黑客X档案》的文章

《对“魔兽世界VPN软件破解全攻略”的补充》  作者:obaby

《对“解开高强度文件夹加密大师里的‘秘密’”一文的补充》 作者:obaby

http://bbs.hackerxfiles.net/thread-90289-1-2.html

2.发表于《黑客手册》的文章

《爆破 Hide Window Hotkey 2.5–脱壳,去自校验,破解》

《编译个人专版灰鸽子》

http://www.nohack.cn/bbs/thread-106102-1-1.html

《文件比较在免杀技术中的应用》

http://www.nohack.cn/bbs/thread-102049-1-1.html

《“毒”善其身,对流氓软件的爆破修改》

http://www.nohack.cn/bbs/thread-108473-1-1.html

《Win32/AutoRun.Agent.NZ 蠕虫感染文件的简单分析和修复》

http://www.nohack.cn/bbs/thread-110872-1-1.html

《二次破解之附加进程调试——对一款加密软件的破解以及安全性分析》

http://book.nohack.cn/goods-71.html

《伪装成0Day的骗人小把戏——邪恶的Unicode》

《P2P网络保卫战》

http://bbs.nohack.me/thread-128682-1.html

《破解——不破不逆》(经过将近一年的时间,现在这本书终于面世了 smile

http://bbs.nohack.me/thread-132704-1.html (非安全)

http://h4ck.ws/crack-book/ (站内简介)

【关于感情】

Searching For a Rabbit,准备去大漠,有想一起去的给我留言吧(现在这个计划要搁浅了,攒钱买车。lol)。 obaby,7年前(2011年4月4日 @ 13:29:26) 

嗯,现在不需要别的人来和我一起旅行了,并且我已经买了车了。14年的时候买的第一辆,今年买的第二辆,都是国产。很便宜的那种,嗯,还是因为穷,哈哈。目前定居青岛,来青岛,可以一起玩玩。

2017.12.27 16:42

4条评论

    1. 还算可以吧,但是青岛的it环境整体来说一般,移动互联网行业也并没有想象的那么优秀和有吸引力。不过生活节奏和生活压力相对北上广会小很多。空气质量也好很多,生活的话算是还可以吧。兄台哪里高就?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注