由电源计划导致的CPU占用率100%

前几天为了释放C盘空间,干了两件事情:

1.关闭了休眠,删除休眠文件powercfg -h off
2.转移了iTunes的备份文件。

然后这几天发现cpu的占用率始终在100%,这tm就很神奇。并且丝毫不会往下掉:

感觉整个cpu的占用率是锁死的,实际上我登录用户的cpu占用率只有40多点。通过第三方工具看到的cpu占用率则更少:

这tm就很神奇,我一度怀疑是任务管理器出了毛病。

正在运行的进程,占用率没有超过1%。这尼玛是什么神奇的操作。多次折腾未果,都准备还原系统了。忽然看到了这个文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/432097045 里面提到了电源计划,于是猜测是不是和前段时间关闭休眠有关系,休眠关闭之后直接把电源计划给改了。

果然,打开电源计划使用的是卓越性能。切换到其他的电源计划cpu占用率立即就下来了:

我现在怀疑这个卓越性能是不是通过锁定cpu占用率来实现把cpu频率拉高实现的。

 


分享文章:

猜你喜欢:

3条评论

  1. 有的时候感觉和系统有关系 我之前很顺畅 重做了一次CUP也动不动高占

    1. 还有一种可能是装了其他的电源计划调整工具,我发现电脑上的电源计划来回调整。直到后来忽然想起来卸载了msi dragon center之后安装了msi center,这个破玩意儿来回修改电源计划。卸载之后就没问题了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。