wmi provider host cpu 100%

微软提供的解决方案:

尝试执行以下操作,查看效果。若安装有三方的安全管理软件,请先卸载。

1.Windows+r,输入:msconfig

2.点击”服务”标签卡,选择”隐藏所有的微软服务”,然后点击全部禁用(若您启用了指纹识别功能,请不要关闭相关服务)

3.点击”启动”标签卡, 点击”打开任务管理器”,然后禁用全部启动项并确定

4. 重启设备。若弹出“系统配置实用程序”的时候,选中此对话框中的”不再显示这条信息”并点击确定

5.Windows+x,打开“命令提示符(管理员),执行以下命令:

DISM/Online /Cleanup-image /Scanhealth

DISM/Online /Cleanup-image /Restorehealth

Sfc /scannow

若上述方法无效的话,请执行以下命令

Windows+x,打开“命令提示符(管理员),执行以下命令:tasklist /svc,

打开任务管理器,点击”详细信息“页,找到占用CPU的Wmi Provider Host的PID码,然后与命令提示符中的信息(PID码)对照,找到当前是何程序占用CPU。尝试禁用该程序,查看效果。

https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/wmi-provider/458822ad-1d88-4883-8525-c4f93086cb6b

事实证明,不是总是管用,及时当时下来了,后续可能会继续飙升。

第三方的解决方案:

1、首先按下快捷键“win+r”打开运行,输入“services.msc”点击确定进入服务框。

2、然后找到服务“Windows Management Instrumentation”右击选择属性,点击“依存关系”。

3、可以看到Windows Management Instrumentation与IP Helper、Security Center有关系。

4、回到服务中寻找ip helper,右击选择属性,将“启动类型”改为手动。

5、再回到服务中寻找“Windows Firewall”右击选择属性将启动类型改为“禁用”即可。

https://www.somode.com/course/10451.html

我的win10系统内,防火墙服务没有权限控制了,不过禁用ip helper之后问题也解决了。

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《wmi provider host cpu 100%》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2022/03/wmi-provider-host-cpu-100/


分享文章:

猜你喜欢:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。