Hack-Crack 信息安全 【Mars Information Serurity Institute】
站点说明

Scan the QRcode to download

扫描上方二维码下载我的最新应用,Findu(支持iOS Android)关注自己所关注的人,让一切都变的无所遁形,再也不怕搭到黑车啦!

【Findu Today】

本站所破解的程序仅限于分析研究只用,不可用于非法用途,如果喜欢该软件请购买正版。由于程序所造成的损失本人概不负责。

【订阅本站文章】

联系方式:

博客:http://www.h4ck.org.cn

Findu:http://findu.co

微博:http://weibo.com/cracklab

Codes:http://code.h4ck.org.cn

Twitter:http://twitter.com/#!/ob4by

QQ:382291381

danteng link
分类目录/搜索
版权信息:
Nginx Ubuntu php mysql [Valid RSS] Valid CSS!

hacker emblem

知识共享许可协议
火星信息安全研究院 by
obaby is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 License.
基于www.h4ck.org.cn上的作品创作。

且跑且珍惜

上面是这次回家行车记录仪记录下来的部分片段,关键在视频2分30秒左右的位置。前面一辆小货车在没有打转向灯的情况下强行往内测车道变道,如果当时刹车不及时可能就报销了。当时时速差不多110km/h左右,当然从视频上可以看到右侧前方有一辆抛锚的车辆但是距离相对来说还比较远,虽然已经减速,但是没想到右侧前方的小货车连提示都不提示就别了过来。

weizhang

从拿到证到现在开了差不多有半年了,简单的说下路上的感觉吧。不管是城市道路还是高速,最喜欢见缝插针的就是bmw系列,至于他们的心理这个没什么办法能揣测清楚。看到右面宝马跟上来了,做好减速的准备吧,他们有99%的概率会从右前方或者做前方插进来,不管能不能完全进去,做好减速刹车的准备总是没错的;高速上远离大型货车,不管是跟车还是在大型货车前方行驶,前方虽然视野宽旷,但是由于货车经常超载,所以如果停车之后听到后面的大货车不断鸣笛闪灯,那么看好方向赶紧弃车逃走吧。在后面虽然不会被追尾但是却没有视野,信号灯路牌什么的完全看不到。并且这个位置也是大车的视野盲区。更危险的是在大货车的两侧形式,上次回家因为车流量比较大和大车并行了几分钟,此时能看到大车前方的视野还是非常空旷的,但是在行驶过程中大车忽然向内测车道靠拢,鸣笛无效的情况下,用力踩油门窜了出去,才不致被夹在高速公路隔离带上。当时车辆位置位于大车的车头附近,这个地方其实也是大车的视野盲区,沃尔沃曾做过一个实验,这个地方即使有一排的自行车在车上也是很难看到的。所以熟悉大型车辆的视野盲区还是非常有必要的,知道那些区域是危险区域。另外一个就是有人喜欢从应急车道和右侧车道超车,千万不要侥幸。最后一个就是夜间行车,城市公路还好,一些县级公路晚上各种拉沙子的大车,并且安装个各种改装灯,不管你变不变光,对方根本没反应。如果不是十分必要,还是避免夜间行车吧。

最后在贴个关于安全行车的视频:

最后说下,国内的司机各种不靠谱啊,变道不打转向灯,连续变道,抢行,还有很多,管不了别人,自己安全驾驶吧。另外,新浪微博的,山东高速交警看来也不过是个摆设,对于这种违章驾驶,竟然毫无态度!嗯,毕竟是管家,谱大的很!

原创文章,转载请注明: 转载自 火星信息安全研究院

本文标题: 《且跑且珍惜》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2014/06/%e4%b8%94%e8%b7%91%e4%b8%94%e7%8f%8d%e6%83%9c/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注