IDA Pro 64bit 插件编译

今天偶尔打开一个64bit的ida数据库的时候提示什么加载插件失败。而问题的关键是自己并没有这几个64位的插件,只有32位的。其实问题也很容易就解决掉了,代码都是自己的,所以直接编译一个64位的插件就可以了。

1.配置管理器中新建一个配置,名称可以随便设置,只要能区分就可以了。

复制设置选择当前的解决方案配置。

2.添加之后切换到新建的构建模式,修改常规选项的输出为.p64

3.在ida pro setting下修改lib目录为64位lib的目录

4.在命令行参数下添加/D “__EA64__”

5.现在就可以编译之后放入IDA目录下使用了,加载效果如下:

 注意:

上面的代码是基于VS2010和IDA Pro插件向导创建的工程,如果是手工创建的工程需要修改的地方可能比较分散,但是修改的方式还是一样的。

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《IDA Pro 64bit 插件编译》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2012/09/ida-pro-64bit-plugin-build/

You may also like

3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注