免费午餐基金

项目名称:免费午餐基金
所属机构:中国社会福利基金会
项目简介: 由邓飞等数百位媒体人和数十家主流媒体联合倡议, 通过中国福基会发起的全国性公募基金—“免费午餐基金”设立:倡议每天捐赠3元为贫困学生童提供免费午餐。目前,免费午餐基金已经募集款项超过2000多万元, 全国逾一万六千名贫困地区儿童吃上了热腾腾的“免费午餐。

行动改变生存:制定严密的免费午餐执行制
免费午餐基金→拨款到学校→每天财务微博公开→指定志愿者及广大网友监督→午餐出炉
所有免费午餐学校,设立独立微博ID,每天微博发布采购账目,接受志愿者及广大网友监督。

免费午餐 大众监管
学校提交申请→初步审核→志愿者考察评估→评估预算→批准→签订食品安全协议→拨款→微博每日汇报开支→统计报销→志愿者回访→评估→汇报进展情况→持续进行→不符合规定→警告整改→不符合→取消资格

使国家的孩子免于饥饿,是我们共同的心愿!
我们的使命 帮助儿童免于饥饿,健康成长。
我们的愿景 通过若干年的努力,使免费午餐成为基本福利。
我们的战略 执行高效透明的免费午餐实现途径,为政府、企业、公益机构、个人捐赠者提供专业服务,以战略公益推动公共政策。

捐献链接:http://51give.org/project.php?pid=24

PS:

上面的东西都是项目的地址以及一些介绍,现在开始写一些个人的东西吧。对于真正的公益事业我还是比较有兴趣参与的,虽然我没有多少钱,在这个神奇的国度买不起房子,买不起车子,娶不起老婆。但是好歹,我还能吃的起饭,租得起房子,于是相对来说好歹能活下来,而对于那些连饭都没有的贫苦学生这些也成了奢求。当然,我也是小地方出来的,中学的时候每天一块钱的生活费,当然那时候应该是久几年,虽然没有现在那么通胀,但是那时候一块钱也确实不叫东西。于是那时候我还是非常苗条的,因为天天挨饿嘛。我自然知道挨饿是什么滋味。等到终于工作了,于是就开始天天吃,于是成了胖子,而现在我又怀念瘦子的生活了。

都说教育改变命运,但是对于穷人的孩子来说,教育并不一定能改变命运,当所有的人都挤破头想进大学的时候,大学也变得更加的开放,门口越开越大,出来的学生却越来越烂。于是在能活下来的前提下,那么自己做好自己的选择吧。大学好几万的花费,虽然通胀严重,但是对于贫困家庭来说这依旧是天文数字,当然,对我来说也是。对于所谓的大学教育我还是原来的态度,不齿。 

如果有能力,那么帮助那些生活在困苦中的孩子,不管是不是未来的希望,现在的花朵。当我们的伟大的祖国不远万里,秉承毫不为己专门为人的精神去援助非洲的时候,我们更应该为那些困难的孩子做些什么。因为我们都一样,都是被祖国母亲早已抛弃的孩子。

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《免费午餐基金》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2012/08/%e5%85%8d%e8%b4%b9%e5%8d%88%e9%a4%90%e5%9f%ba%e9%87%91/

You may also like

10条评论

    1. 做公益是好事不假,但是最怕的是好心被利用。这也是现在公益事业的一个比较大的阻碍~希望他们是认真的。

  1. 这个项目不靠谱
    我认为现在最靠谱的项目应该算信天的吃猪肉了

    1. 至于靠不靠谱,这个其实夜不关键,关键是到底有多少人吃到了这份饭。而生活,也该保留一些基本的信心,如果什么都不信了,那也就没什么意义了。于是有的时候尽管知道是假的,但是还是要去尝试一下,并且这样的尝试不会给我造成太大的损失。试试总是好的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注