开往地狱的高铁


天朝的有关部门在处理任何事情上一向是雷厉风行,一改拖沓的毛病,总能够以最快的速度解决最棘手的问题。因而对于动车追尾这样的小事处理起来也自然不在话下。用了7个小时就解决了其他的资本主义国家的72小时的救援行动。并且在救援的同时也进行了清场。但是最神奇的地方在于清场及之后竟然不知道到底有多少人死亡,从来在这种天朝上国每次发生事故看到的基本都是差不多的数据死亡30人左右,100人左右受伤。那么其余的人到哪里去了?在国内的事故中很少能看到所谓的失踪人口。

而按照天朝的逻辑目前没有找到的人就是活着的,而所谓的实名制售票竟然在出事之后连一个死亡失踪名单都列不出来。那么所谓的实名制就让我等智商不够的人有些费解了,实名都哪里去了?当然不管任何事故都不能阻挡了官大人的发财,如果不尽快通车那么损失可就大了。于是不管是不是有人或者,是不是还能创造奇迹。反正是开始了一场毁尸灭迹的填埋大战,而有关人员说是为了更好地搜救,不管你信不信,反正我是“信”的。因为按照以前的官方的新闻发布会公布的消息总是有一些非常莫名其妙的发言,躲猫猫死了都可信,那么填埋一个火车头为什么不信呢?

号称自主研发的动车竟然是三一重工和日本川崎重工的,于是外交部似乎应该加上一条日本自古以来就是中国的领土,这个古我想追溯到始皇帝时代是没有人有意见的。因为号称是徐福去找蓬莱仙岛的时候东渡到了日本,而徐福是始皇帝的子民,于是小日本也就是天朝领土不可分割的一部分了。而号称有领土主权的小岛竟然让外国人在上面修建起了机场。当然我们可以用鲁迅先生的阿Q的逻辑来自娱一下,让那群龟孙子修吧,早晚老子会多回来的。当然如果不出意外的话解决也就是和阿Q前辈的那句“我想和你困觉”一样给别人落下一个笑柄而已。
而就在最近动车频出事故之前CCAV10曾经大肆宣扬过动车的稳定和安全,如果没有记错的话就是那个死了半截的声音的《走近科学》。现在我想CCAV的各种谎言已经难以愚弄更多的p民了。但是不管如何最终的方向定然是世界领先,但是他们却没有告诉我们在做动车的时候应该自备安全帽,铁锤,哨子。
安全帽是为了防止被撞的时候被秒杀;
铁锤是为了弥补那个所谓的狗屁逃生锤p用没有的缺陷;
而最关键的则是哨子,如果没有哨子,那么所谓的生命检测仪就不会发现任何的生命,于是如果还有一口气那么就吹响哨子吧。
如果哨子不响那么就可能被活埋了,甚至连脑袋都可能被挖掘机挖掉。在这之后有可能还会再次被从土里拉出来,如果入土为安,那么这就是所谓的开棺戮尸了!
当然上面的不过是一些p民的牢骚,而真正的现实中则是一边骂那些所谓的大人“你妈逼的”,一边还要点头陪着笑脸道“大人您说的对,不管他们信不信,反正我是信了!”

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《开往地狱的高铁》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2011/07/fuck-chinese-ministry-of-railways/

You may also like

3条评论

  1. 高铁事件众人都骂得沸沸沸扬扬了。正如韩寒博客所说,高铁事件更反应了官与民,部门与群众的脱节。
    PS,你的文采不错呢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注