IDA Pro 5.2 For Linux(ubuntu 10.04)

其实这个东西本来也是没有什么悬念的,只是在安装的时候有些许的不同。从网上找到的ida pro5.2 For Linux版本都是没有带key的。按照网上的说法就是在windows下安装ida后复制ida.key文件出来然后复制到linux下的ida安装目录下。但是这个方法对于单一linux系统用户来说可能就有些恶心了。在没有windows的情况下不知道wine是不是能用。如果能的话就简单了,如果不能那就只能从网上下载个key了。将ida 5.2版本的按照说明以及上面一篇文章的方法安装好后会发现有了些许的不同。如果直接执行idal会提示下面的错误。

obaby@obaby-h4ck:~$ idal
Fatal interprocess registry error: Permission denied
Fatal interprocess registry error: Permission denied -> OK
Thank you for using IDA. Have a nice day!
刚开始以为是安装问题,后来才发现是权限问题,直接执行sudo idal就可以了。同样在网上下载到的安装文件安装后没有key。用其他版本的key来替换貌似是没有效果的。于是重新到windows下安装了5.2版的,复制了一份ida.key出来,没有key的可以猛击此处下载!
没有安装文件的情参考上一篇文章下载。如果只是需要文件请猛击此处下载!
最终效果如开始截图所示。

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《IDA Pro 5.2 For Linux(ubuntu 10.04)》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2010/05/ida-pro-5-2-for-linux/

You may also like

7条评论

    1. 现在我这边也没有啊,用的是5.5.你可以下载一个ida 5.2 windows版的安装之后复制那个文件到linux系统下就可以了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注