百度谣言“google撤离中国”实为危机公关

g

1月12日百度被DNS劫持,危机公关小组行动,百度的技术工程师们以中国红客联盟的名义黑掉伊朗几个糖尿病、口腔医院的网站然后宣称保卫了中国,保卫了百度,将保护百度和爱国扯到了一起,各大报纸、电视、网络轮番引用点评,可谓绝地反击,大获全胜。

1月13日百度公关小组放出谷歌google撤离中国的假新闻,继续转移话题,一方面让大家的热情从百度技术欠缺转移到其它大事上,另一方面直面诋毁谷歌,降低其公信度。公关小组的新闻引经据典,作图为据,欺骗了部分人的视线。

预计1月14日之前谷歌会出正面公开信息,告知其盈利状况良好,绝不会撤离中国,但只能可怜巴巴的解释,不敢揪出造谣生事的百度狠打一顿,这就是老外的斯文和中国土豪的区别,其实两个都是外资企业,只是善于做政府关系和品牌包装的百度更了解中国人想什么,往往能把老百姓玩弄于鼓掌之间,就像这次的假新闻。

1月12日google热榜头条是百度,1月13日百度风云榜头条是google,真是风水轮流转,不过一个是天灾,一个是人为,真是应验了人定胜天!

高,实在是高,居然敢公开宣称google经营不善要撤离中国,居然有那么多人相信。哥无语了,为网络小白们默哀3分钟,同时为百度公关小组喝彩3分钟。
原文公告:http://googleblog.blogspot.com/2010/01/new-approach-to-china.html

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《百度谣言“google撤离中国”实为危机公关》

本文链接地址: http://h4ck.org.cn/2010/01/google-baidu/

You may also like

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注